Förderverein

Der Förderverein der GS Beuren wurde am Dienstag, den 15. Februar 2005 gegründet. Das Ziel des Fördervereins ist die Förderung von Bildung und Erziehung durch ideelle und finanzielle Unterstützung der Schule.

Im Rahmen seiner Tätigkeit fördert der Verein die Beziehungen zwischen der Schule, ihren Schülern, den Eltern, ihren ehemaligen Schülern, Freunden und Förderern.

Er unterstützt die Schüler in sozialer Hinsicht, trägt zur Verbesserung der Ausstattung der Schule bei und begleitet sie in ihrer kulturellen Arbeit. Dies geschieht insbesondere durch die Mitwirkung an Schulfesten, finanzielle Unterstützung von Schülern bei Schulausflügen, finanzielle Hilfe bei der Anschaffung von Arbeitsmitteln (z.B. Computer, Computerprogramme), Musikinstrumenten, sowie Sport- und Spielgeräte für die Schule.

Ein großes Projekt ist mittelfristig die Neugestaltung des Pausenhofes, der den Schülern ausgleichende Bewegungsmöglickeiten in sicherem und  ansprechendem Umfeld ermöglichen soll. Gerade solche Projekte sind heutzutage kaum mehr ohne entsprechende Mithilfe der Eltern machbar, da die öffentliche Hand nur begrenzt über finanzielle Mittel verfügt.

Aus diesen Punkten erwächst die Notwendigkeit der Mittelbeschaffung durch Beiträge, Geld- und Sachspenden sowie das Durchführen von Veranstaltungen.

Vom Finanzamt wurden wir als gemeinnützig anerkannt. Das ermöglicht Ihnen sowohl Geld- als auch Sachzuwendungen, sowie Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag als Spenden gegenüber dem Finanzamt geltend zu machen.

Gerne möchten wir Sie im Interesse der Schülerinnen und Schüler der Grundschule Beuren und Schlatt als Mitglieder für unseren Verein gewinnen! Die Beitrittserklärung (Downloadseite) können Sie bei Interesse herunterladen und ausfüllen und entweder in der Schule oder bei einem Vorstandsmitglied des Vereins abgeben.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zu Verfügung.

Evi Wadehn, Vorsitzende