Lehren und lernen

Der Unterricht an unserer Schule umfasst die Fächer Deutsch, Mathematik, Heimat- und Sachunterricht (HuS), Englisch, Kunst, Musik, Religion und Sport.
Die Schülerinnen und Schüler werden in der Regel im Klassenverband von der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer unterrichtet. Für einzelne Fächer werden die Kollegen zusätzlich auch als Fachlehrkräfte eingesetzt.
Nach zwei Jahren erfolgt ein Klassenlehrerwechsel. Die Klasse 2 zieht dann vom Erdgeschoss zur Lehrkraft ins Obergeschoss und überlässt ihr altes Klassenzimmer den neuen Erstklässlern.