Ziel unserer Arbeit ist es, Schüler in Ihrer Entwicklung zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit zu fördern und dazu beizutragen, positive Lebensbedingungen zu erhalten oder zu schaffen.

Unsere Schulsozialarbeiterin Tine Lamprecht unterstützt uns bei unserer pädagogischen Arbeit. Sie ist bei der Stadt Singen angestellt und ist jeden Dienstag und Mittwoch bei uns an der Schule.

Die Schulsozialarbeit bietet Beratung und Unterstützung für

• Schüler*innen bei allen Fragen, in Krisen und Konflikten innerhalb und außerhalb der Schule
  • Eltern und familiären Bezugspersonen bei allen Fragen in Bezug auf ihre Kinder
  • Lehrer*innen und weitere schulische Fachpersonen bei Problemen und der präventiven Arbeit innerhalb des Klassenverbandes, sowie der Schulentwicklung.

Die Beratung ist freiwillig, vertraulich und kostenlos.

Die Dienst- und Fachaufsicht obliegt dem kommunalen Träger (Leitung der Abteilung Schulsozialarbeit der Stadt Singen) und ist unabhängig von der Schule und der Schulaufsichtsbehörde.

Kontaktdaten:

Tine Lamprecht