Vorlesetag am 12.11.2020

Sven Gerhardt – ein Autor zu Gast

Am 12.11.2020 stellte der Kinderbuchautor Sven Gerhardt in den Klassen 3 und 4 jeweils den ersten Band seiner mehrteiligen Kinderbuchreihen „DIE HEUHAUFEN-HALUNKEN“ bzw. „MISTER MARPLE“ vor. Seine Lesung untermalte er durch farbenprächtige Illustrationen. Die Schülerinnen und Schüler lauschten gebannt den Geschichten, die sie fast vollständig erfuhren. Das Ende müssen sie allerdings selber lesen.

Also auf in die Bibliothek und hinein ins Lesevergnügen!

16.07.2021

Ausflug zum Hausener Beach

Die Klasse 3 nutzte am 6. Juli 2021 den ersten schönen Sonnentag für einen Ausflug zum Hausener Beach. Bei schönstem Wetter wanderten 23 gut gelaunte Kinder mit ihrer Klassenlehrerin Frau Kunkel und der Schulsozialarbeiterin Frau Lamprecht an der Aach entlang. Am Hausener Beach wurden die Picknickdecken ausgebreitet, es wurde gevespert, gemeinsam gespielt , die müden Beine in der Aach erfrischt und Grashüpfer gefangen, um sie in den Becherlupen zu bestaunen. Als Überraschung brachten die Eltern den Kindern und Erwachsenen ein leckeres Eis vorbei! Das war ein toller gemeinsamer Tag!

16.07.2021

Theaterprojekt „Mein Körper gehört mir“

Mit diesem Thema kam die theaterpädagogische Werkstatt Osnabrück an drei Schultagen in die 3. Klasse.  Die beiden Schauspieler  stellten viele alltägliche Szenen dar, die zum Nachdenken, Kommentieren und zum regen Austausch anregten. Die Kinder waren aktiv mit dabei und erlebten, wie wichtig ihre eigenen Gefühle und Wahrnehmungen sind. Auch beim „Mein Körper gehört mir“-Rap waren alle begeistert mit dabei.

Alle waren mit Freude dabei!